17 Самых Впечатляющих Перевоплощений Актёров в Фильмах Этой Осени
Соня Бессонова,

От Эммы Стоун в роли Билли Джин Кинг до Уинстона Черчилля в исполнении Гэри Олдмана. Представляем самые успешные трансформации актёров в образы реальных людей по мнению Entertainment Weekly.


  1. Эмма Стоун в роли Билли Джин Кинг
    Battle of the Sexes / Битва полов

29-летней теннисистке Билли Джин Кинг предстоит доказать всему миру, что женщины могут играть не хуже мужчин. Она отвечает на вызов ветерана мужского тенниса, матч с которым вошёл в историю под названием «битва полов».
Мировая премьера: 2 сентября


  1. Стив Карелл в роли Бобби Риггса
    Battle of the Sexes / Борьба полов

55-летний Бобби Риггс давно смеётся над попытками теннисисток добиться равноправия в «неравном» виде спорта. Он бросает вызов одной из ведущих ракеток мира, явно недооценивая силы соперницы.
Мировая премьера: 2 сентября


3. Марго Робби в роли Тони Хардинг I, Tonya / Я, Тоня

Гордость Америки, фигуристка Тоня Хардинг имела завидную спортивную карьеру... Ровно до того момента, как неудачное «устранение» главной соперницы обратилось в публичный скандал и сломало всё, к чему стремилась юная Хардинг.
Мировая премьера: 8 сентября


4. Джейк Джилленхол и Татьяна Маслани в роли Джеффа Баумана и Эрин Хёрли соответственно Stronger / Сильнее

История Джеффа Баумана, одного из участников печально известного Бостонского марафона 2013 год: в результате взрыва ему оторвало обе ноги.
Мировая премьера: 8 сентября


5. Джуди Денч в роли королевы Виктории Victoria and Abdul / Виктория и Абдул

В своё время отношения королевы Виктории и её индийского подданного Абдула Карима обсуждала вся Англия (и не только). Абдул смог выбиться из обычного слуги в королевского фаворита, из интересного собеседника в верного друга.
Мировая премьера: 3 сентября


6. Лиам Нисон в роли Марка Фелта

Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House / Уотергейт. Крушение Белого дома

Марк Фелт, более известный под псевдонимом «Deep Throat» — агент ФБР, передававший в прессу компрометирующие материалы на 37-го президента США Ричарда Никсона. Его деятельность способствовала «Уотергейтскому скандалу», который закончился отставкой лидера страны. Мировая премьера: 8 сентября


7. Чедвик Боузман в роли Тергуда Маршалла
Marshall / Маршалл

Первый афроамериканец в рядах Верховного суда США берётся за, казалось бы, невыигрышное дело темнокожего шофёра, обвинённого в домогательстве богатой работодательницей.
Мировая премьера: 13 октября


8. Люк Эванс в роли профессора Уильяма Марстона
Professor Marston and the Wonder Women / Профессор Марстон и Чудо-женщины

В начале 40-х годов прошлого века теоретик феминизма профессор Уильям Марстон, как и многие другие, видел необходимость обновления комиксов — «Бэтмены» и «Супермены» уже порядком поднадоели. Профессора охватывает идея создания героя, отличного от предшествующих. Так появляются комиксы о «Чудо-женщине».
Мировая премьера: 27 октября


9. Ребекка Холл в роли Элизабет Марстон
Professor Marston and the Wonder Women / Профессор Марстон и Чудо-женщины

Жена профессора Марстона, Элизабет, является одним из прообразов «Чудо-женщины». Именно она более всех остальных повлияла на создание того образа героини комиксов, известной в современной культуре.
Мировая премьера: 27 октября


10. Донал Глисон в роли А. А. Милна
Goodbye Christopher Robin / Прощай, Кристофер Робин

Плюшевая игрушка четырёхлетнего сына вдохновляет писателя Алана Милна на создание повестей о медвежонке Винни-Пухе.
Мировая премьера: 29 сентября


11. Вуди Харрельсон в роли Линдона Бэйнса Джонсона
LBJ / ЛБД

Уроженец южного штата Линдон Джонсон становится 36-м президентом США. В период президентства он делает ряд социальных преобразований, среди которых — небезызвестный Акт о гражданских правах, ликвидирующий расовую сегрегацию на Юге страны.
Мировая премьера: 3 ноября


12. Гэри Олдман в роли Уинстона Черчилля
Darkest Hour / Тёмные времена

Роль премьер-министра Великобритании во Второй мировой войне невозможно переоценить. В начале «тёмных времен» он делает шаги, с которыми не все согласны, отвечая при этом за судьбу целого государства.
Мировая премьера: 1 сентября


13. Бенедикт Камбербэтч в роли Томаса Эдисона
The Current War / Война Токов

Американский изобретатель Томас Эдисон получает невероятные деньги от патентных отчислений на постоянный ток. Всеобщий переход на переменный ток, за «внедрение» которого взялись Вестингауз и Тесла, означал бы финансовый крах Эдисона. Именно поэтому последний берётся за чёрный пиар двух соперников, начиная так называемую «войну токов».
Мировая премьера: 9 сентября


14. Джессика Честейн в роли Молли Блум
Molly’s Game / Игра Молли

Решив отдохнуть перед поступлением в юридическую школу, Молли Блум устраивается в кафе на подработку. Работать за гроши её не устраивает, так что Блум бросает эту затею и решает открыть подпольный покерный клуб. Вскоре она удосуживается звания «покерная принцесса», но всякую белую полосу рано или поздно сменяет чёрная.
Мировая премьера: 8 сентября


15. Джеймс Франко в роли Томми Вайсо
The Disaster Artist / Горе-творец

Режиссёр, сценарист, продюсер и, как ни странно, исполнитель главной роли Томми Вайсо отдаёт все свои силы на создание блестящего кинодебюта — фильма «Комната». К его проекту присоединяется начинающий актёр Грег Сестеро, который спустя десять лет напишет книгу о неподражаемом Вайсо, распроданной под названием «Мастер катастроф».
Мировая премьера: 11 сентября


16. Хью Джекман в роли Ф. Т. Барнума
The Greatest Showman / Величайший шоумен

История Финеаса Тейлора Барнума, шоумена, решившего объединить музей, цирк, зверинец и шоу уродцев — позднее представление было провозглашёно «величайшим шоу на Земле».
Мировая премьера: 21 декабря


17. Кевин Спейси в роли Жана Пола Гетти
All the Money in the World / Все деньги мира

Однажды в Риме похищают подростка, требуя от его матери огромную сумму, которой она не располагает. Заплатить выкуп в состоянии лишь родной дед заложника, промышленник-миллиардер Жан Пол Гетти, вот только он настолько скуп, что даже жизнь внука не вынуждает его пойти на уступки.
Мировая премьера: 16 ноября