Саундтрек Моей Жизни: Киллиан Мёрфи


Возрождаем из пепла рубрику «Саундтрек моей жизни»: сегодня в программе — Киллиан Мёрфи с его привязанностью к Radiohead, The Kinks, Massive Attack и народной ирландской музыке.


Исполнитель, напоминающий мне о начале актёрской карьеры.

Nick Drake

В начале своей карьеры, когда мне было лет двадцать, я много слушал Ника Дрейка, потому что всё, что ты в принципе делаешь в двадцать — слушаешь Ника Дрейка. Думаю, его музыка, несмотря на сквозящее в ней одиночество, как раз предназначена для молодых людей, потому что она может помочь им найти себя. Я и сейчас иногда включаю Ника Дрейка по ночам.


Песня, которую я исполняю в караоке.

The Kinks – ‘You Really Got Me‘

Я не пою в караоке. Знаете, вот некоторые люди не любят массаж, а я не люблю караоке. Как-то для роли мне нужно было спеть You Really Got Me The Kinks, и мне понравилось — я никогда не упускаю возможность подержать в руках микрофон на камеру.


Первый купленный мною альбом.

Europe – ‘The Final Countdown’

The Final Countdown постоянно крутили по радио и на ТВ. Это цепляющая песня с классным риффом, и если 10 лет назад я стеснялся признаться в любви к ней, то сейчас я уверен в своём музыкальном вкусе.


Первая услышанная песня, которую я помню.

Народная ирландская музыка

В детстве я слышал её отовсюду, так как с семьей часто посещал сессии традиционной ирландской музыки. Меня можно было найти в углу спящим и обнимающим пачку чипсов и бутылку газировки. Раньше я отвергал подобные вещи, но теперь люблю: начав слушать старые виниловые пластинки отца, я понял, что эта музыка прекрасна.


Песня, заставляющая меня хотеть танцевать.

Christine And The Queens – ‘Tilted’

Мне очень нравится эта песня, и под неё классно танцевать. Элоиза Летисье замечательно танцует, на неё приятно смотреть. Не думаю, что хоть кого-то эта песня может не зацепить!


Песня, которую я хотел бы написать.

Radiohead – ‘No Surprises’

У меня есть несколько собственных песен, я играю на гитаре, но я бы хотел написать No Surprises. Я считаю, что Radiohead — величайшая группа нашего времени, и они стали ею, не желая этого. Наверное, это мой любимый исполнитель.


Первая полюбившаяся мне песня.

The Beatles – ‘Love Me Do’

Наверное, у моего отца была пластинка «The Beatles: 20 величайших хитов», потому что у нас дома постоянно играла их музыка. Думаю, это была Love Me Do, первая композиция на первой стороне. Я до сих пор помню это соло на губной гармошке.


Песня, которая должна звучать на моих похоронах.

Massive Attack – ‘Hymn Of The Big Wheel’

Это очень красивая песня, мне нравится её сентиментальность. Она даёт надежду, ведь «большое колесо продолжает вращаться» (the big wheel keeps on turning).

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus