Что нам известно о "Сорвиголове"


Интересно, чем же новый сериал "Сорвиголова" будет отличаться от других сериалов о супергероях? Или от экранизации 2003 года, где главную роль сыграл Бен Аффлек? В этом нам помогли разобраться Джеф Лоэб (автор комиксов, глава Marvel Television), Стивен ДеНайт (шоураннер сериала) и Чарли Кокс (новый Мэтт Мердок). Предстоящий сериал канала Netflix расскажет о слепом борце с преступностью Мэтте Мердоке, днем — он адвокат защиты, владелец небольшой юридической фирмы , а ночью — самоуправец в маске. Первый сезон расскажет как о восхождении героя, так и восхождении злодея Уилсона Фиска a.k.a. Кингпин (играет его Винсент Д’Онофрио). Но, как мы узнали, не стоит сбрасывать со счетов и любимого злодея фанатов комикса — Меченого. Представляем вашему вниманию 7 фактов, которые известны о "Сорвиголове" на данный момент:

1. Действия будут разворачиваться в одной локации. В отличие от Мстителей и Агентов ЩИТа, которые странствуют по всему миру, Мэтт Мердок будет бороться с преступностью только в Адской Кухне Нью-Йорка.

Джеф Лоэб объясняет:

Во вселенной Marvel есть тысячи героев разного калибра. Например, Мстители созданы для спасения всего мира, а Сорвиголова — защищает своих соседей. Мы постарались создать уникальный взгляд на район Адская Кухня в Нью-Йорке, где Мэтт родился, вырос и стал защищать это место от людей, которые могут навредить местным жителям.

2. "Сорвиголова" будет, скорее, детективным сериалом, нежели шоу о супергерое.

Стивен ДеНайт:

При создании мы опирались на такие фильмы, как "Таксист", "Французский связной", "Собачий полдень" и пытались сделать сериал более содержательным и реалистичным. Мы всегда больше склонялись к "Прослушке", а не к рядовым сериалам о супергероях.

Джеф Лоэб добавляет:

Не будет ни летающих персонажей, ни волшебных молотов.

3. НО Железный человек и Тор будут существовать в одном мире с Сорвиголовой.

Джеф Лоэб:

Сериал разворачивается в кинематографической вселенной Marvel. Все связано. Но это не означает, что, посмотрев на небо, мы увидим пролетающего мимо Железного человека. Это просто другая часть Нью-Йорка, которую мы еще не видели в фильмах Marvel.

4. Сорвиголова — не "человек без страха". Данный персонаж комиксов известен своим бесстрашием, что является большой проблемой для драматического сериала, потому что наблюдать за главным героем, который ничего не боится, будет довольно скучно и утомительно, согласитесь.

Чарли Кокс:

Тот, у кого нет страха, то есть буквально никогда не ощущает страха — это не так уж и интересно. К счастью, у нас нашлось решение: мне нравится думать о нем, как о человеке со страхами, но ежедневно он с ним борется и пытается их превзойти. Так что имя "человек без страха" больше похоже на имя, которым его называет общество из-за того, что он делает для города. Но порой, внутри себя, он очень боится. И он ищет способы бороться с этими страхами и пробиваться сквозь них.

5. У "Сорвиголовы" будет намного больше незавуалированного контента, чем у других сериалов и, возможно, фильмов Marvel, но не стоит забывать, что шоу ориентировано на семейный просмотр. Последний проект ДеНайта, сериал "Спартак" телеканала Starz, получил рейтинг R (прим. — детям до 17 лет обязательно присутствие родителей). Телесеть Netflix тоже не имеет особых ограничений на содержание, с которыми столкнулись "Агенты ЩИТа" на канале ABC. И все же, "Сорвиголова" не сильно воспользуется этим преимуществом.

Стивен ДеНайт:

Когда я пришел в проект, я не хотел делать шоу, жестко связанное с рейтингами R или NC-17 (прим. — лица 17 лет и младше на фильм не допускаются). Не думаю, что мой материал это гарантирует. Наш сериал немного жестче и острее, чем прошлые проекты Marvel, но мы не толкаем сериал на путь графического насилия, беспричинной наготы и всего подобного. История этого не требует, и я думаю, что если бы мы зашли далеко, зритель бы от этого только пострадал.

6. История Кингпина будет такой же важной, как и история Сорвиголовы (и даже вызывающей сочувствие).

Джеф Лоэб:

Этот сезон расскажет как о восхождении героя, так и о восхождении злодея.

Стивен ДеНайт:

Фиск обладает множеством разных аспектов. Его история не сводятся к простому "я хочу завоевать этот город и заработать как можно больше денег". В нашей истории мы рассказываем о том, как он встретил свою жену Ванессу, и как они полюбили друг друга — у нашего антагониста правда есть своя лав стори. Благодаря этой сюжетной линии, вы увидете как она повлияла на него и изменила его. Мне кажется, Винсент Д’Онофрио придает глубину герою, его игра просто поразительна.

7. Меченый может появится в сериале (но не в первом сезоне). Перформанс Колина Фаррелла в этой роли был, пожалуй, одной из лучших сторон фильма 2003 года, поэтому многие поклонники были разочарованы, узнав, что Меченого не будет в сериале. Но ДеНайт не исключает возможность его появления:

Я бы не сказал, что у нас нет планов по включению этого персонажа в сериал. Возможно, когда-нибудь для этого героя найдется место. Но, мне кажется, что если мы попытаемся внедрить в наше шоу много разных героев, это будет просто куча-мала. Тем более, история Меченого уже была рассказана в предыдущей экранизации "Сорвиголовы". И я подумал: "Зачем нам повторяться?". И, честно говоря, если вы ищите сочную, многогранную криминальную драму, то Уилсон Фиск — очевидно верный выбор на роль главного антагониста. Меченый — более шаблонный выбор. Конечно, можно рассказать отличную историю на 13 серий и про него, но Фиск показался нам более правильной кандидатурой "инь" против "яни" Мэтта, именно это противостояние мы и хотели показать в стартовом сезоне.


comments powered by Disqus