Саундтрек Моей Жизни: Брайан Крэнстон


В новом выпуске рубрики «Саундтрек моей жизни» Брайан Крэнстон делится сокровенными воспоминаниями из детства.


Песня, вызывающая у меня желание танцевать.

George Strait — ‘I Just Want To Dance With You’

Я слушал I Just Want To Dance With You во время написания сценария с сюжетом, действие которого происходит в старой деревне. Эта кантри-баллада помогала мне сохранять нужный настрой. Потом я подхватывал свою маленькую дочку на руки и кружился с ней под эту песню.


Первая понравившаяся мне песня.

Simon & Garfunkel — ‘Mrs. Robinson’

Я посмотрел фильм «Выпускник» в очень нежном возрасте. Господи! Как же меня взбудоражила его откровенная сексуальность. Я, будучи совсем ещё пацаном, соотносил себя с героем Дастина Хоффмана, открывшим для себя мир соблазнов. Эта песня была популярна, когда мне было 12, и я слушал её, пытаясь набраться храбрости, чтобы пригласить девчонку на свидание.


Первый концерт, который я посетил.

B.B. King

Когда я был совсем ещё ребёнком, отец моего друга, работавший в сфере музыкального бизнеса, достал нам билеты на легенду блюза Би Би Кинга. У меня даже не укладывалось в голове величие его таланта. То, что он вытворял с гитарой — просто умопомрачительно.


Альбом, изменивший мою жизнь.

The Beatles — ‘Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band’

Мне было одиннадцать, когда вышел Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band и вскружил мне голову. Серьезно? The Beatles способны на такое? Решение выпустить альбом от имени вымышленного оркестра было очень смелым. В то время я, как начинающий актёр театра, тоже находился в поиске себя, но и подумать не мог, что музыканты тоже могут примерять на себя разные личины и перемещаться в столь знакомую мне иную реальность. Эта запись до сих пор мне очень нравится.


Первая запомнившаяся мне песня.

Peggy Lee — ‘Is That All There Is?’

У меня было довольно трудное детство: мама начала пить, когда мой отец ушёл из семьи. Она постоянно крутила на повторе песню Пегги Ли, которая полностью описывала её жизнь на тот момент: «Если это всё, что у нас есть, давайте уйдем в запой» (If that’s all there is, let’s break out the booze…). Это медленная депрессивная композиция. В юности я ненавидел её, но с возрастом понял, что это точное отражение того, как чувствовала себя моя мать. Is That All There Is до сих пор вызывает у меня сильные эмоции.


Песня, напоминающая мне о доме.

Billy Joel — ‘Scenes From An Italian Restaurant’

Когда я слушаю классический джаз, к примеру, Майлза Дэвиса, я чувствую себя дома — наверное, благодаря американским корням этого стиля. Но песни Билли Джоэла напоминают мне о проведённых в Нью-Йорке прекрасных временах.


Песня, которую мне нравится петь в караоке.

Looking Glass — ‘Brandy’

Недавно я понял, что ни разу не ходил в караоке-бар, поэтому и начинать не стоит. Но, думаю, я обязательно сделал бы из этого смешное шоу. Например, драматично исполнил бы громкий хит начала 70-х Looking Glass: «Бренди, ты классная девчонка, какой хорошей женой ты могла бы стать» (Brandy, you’re a fine girl, what a good wife you would be!)

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus