Brother, my cup is empty


Нику Кейву сегодня исполняется пятьдесят, прости господи, семь лет. На самом деле, это абсолютно неважно, сколько ему стукнуло — он сделан из нержавейки, поэтому никогда не умрет, а от старости его защитят бесконечные усы (они не могут не обладать волшебными свойствами). Помимо того, что Ник собрал кучу групп разной степени гениальности (Nick Cave and the Bad Seeds, The Birthday Party, Boys Next Door, Grinderman), придумал пачку великих песен, соблазнил пару классных теток в диапозоне от Аниты Лейн до Пи Джей Харви, он успел внести свой вклад в кинематограф — сочинил тележку саундтреков (Lawless, The Road, The Proposition), написал ряд сценариев (Ghosts... of the Civil Dead, уже упомянутые Lawless и The Proposition) и сыграл несколько ролей — например, в легендарном «Небе над Берлином», «Джонни-замше» Тома ДиЧилло и в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (Нику везет на проекты с Брэдом Питтом).

К слову, 23-го октября в российский прокат выйдет фильм 20,000 Days on Earth про воображаемый день из жизни Ника.

В честь праздника мы вспомнили, как все эти годы Ник учил нас бороться со стрессом и разработали мини-пособие по преодолению ху...простите, неприятных ситуаций, которое вполне может помочь вам в те нелегкие моменты, когда совсем херово и хочется сдохнуть.

Лучший способ борьбы со стрессом — это пить. Но просто пить, сидя на уставшей от невзгод заднице в баре или на диване перед телевизором скучно, горько и бесперспективно. Дядюшка Ник советует: берите пару бутылок вина, хватайте своего лучшего друга (можно воображаемого), садитесь на лодку и плывите подальше от надоевшего города. Плевать, что осень, холод, мрак, грести тяжело, вода мутная, а друг — кретин. После первой бутылки станет тепло, движения обретут поразительную плавность, а все проблемы залягут на темное дно реки.

Берите пример с Ника. Они наглядно показывает, как быть грациозным, даже если ты нахерачился в дрова.

Если пить вам запрещает печень/мама/религия/зачатки здравого смысла или на улице зима, все водоемы превратились в лед, а лодки распилили на дрова для костров, то можно обойтись без круиза к черту на кулички под красное сухое. Можно просто надеть пакеты на голову и бегать голым в общественных местах или инсценировать зомби-помешательство. Здесь известный массовик-затейник Никола Кейв и его группа поддержки предлагают кучу альтернатив бухлу, антидепрессантам и лсд.

Однако помните: если вмазать с друзьями вискаря или еще чего-нибудь, то процесс преодоления стрессовых ситуаций приятно ускорится. Но это так, на заметку. Главное — придумать, какую именно глупость вы будете делать на протяжении нескольких часов, пока груз усталости не покинет ваши плечи.

P.s. Поклонникам экзотики Ник предлагает попробовать выбить из кого-нибудь душу посредством гипноза, странных телодвижений, черной магии и постукиваний в колокольчик. Сразу предупреждаем, что последствия непредсказуемы.

Еще один выход из вечного круга уныния — лихорадочные пляски. Забудьте про свою грацию слоненка, вспомните пару приемов из клипа номер раз и отправляйтесь на танцпол. Там вы и от стресса избавитесь, и таких же как вы безнадежных идиотов найдете (а заодно и приключения обильные на жопу). Для усиления эффекта рекомендуется предварительно накатить.

Со стороны это будет выглядеть примерно так (внимание на экран: среди толпы можно обнаружить Джарвиса Кокера):

P.s. Побочный эффект от пьяных танцев (если вы все-таки решите дерябнуть для смелости) — выкладывание откровенных деталей собственной биографии первому встречному.

Вот как здесь, например. Никто не знает, почему, но Ник в блондинистом парике удивительным образом превращается в Джармуша.

Высшая ступень расслабленности — публичное исполнение увлекательных песен, желательно собственного сочинения. Не стесняйтесь. Рифмуйте «рука-нога», бессовестно крадите мелодии у певицы Валерии, придумывайте новые слова. Процесс творчества настолько захватит вас, что вы вообще забудете про какой-то там жалкий стресс. Если боитесь осуждения со стороны, вам неловко, в горле застрял огроменный комок сомнений, то залейте немного за воротник. Но на самом деле даже по трезваку опасаться не стоит. Какая разница, что скажут другие, если ваше сердце поет и ликует.


Мария Ремига


comments powered by Disqus