Random Fact: от Тима Рота до Мела Гибсона


1. Во время съемок «Бешеных псов» Тим Рот периодически «присыхал» к полу.

Дело в том, что ему приходилось довольно долго лежать в луже бутафорской крови, и за это время актер успевал намертво приклеиться к полу. После каждой подобной сцены съемочная группа тратила несколько минут на то, чтобы «отскоблить» Тима. Потрясающее, наверное, было зрелище.

2. Кристина Хендрикс на самом деле натуральная блондинка.

С десяти лет она красит волосы в рыжий цвет. Шах и мат, давайте поплачем все.

3. Питер О'Тул посмотрел полностью «Лоуренса Аравийского», одну из самых знаменитых лент в его карьере, лишь спустя двадцать лет после выхода картины в свет.

То ли времени у великого актера не было, то ли желания. Стоит отметить, однако, что фильм произвел на него большое впечатление.

4. Бетт Дэвис в свое время не приняли в театральную школу.

«Очень сожалеем, но у девочки нет таланта». Первые пробы в Голливуд также провалились: Самюэль Голдвин, один из самых успешных американских продюсеров в истории, назвал Дэвис «ужасным существом». Через двенадцать лет Голдвин публично попросит прощения у актрисы.

5. И напоследок - новая рубрика внутри рубрики (инсепшон!) - «великие цитаты».

Мел Гибсон назвал фильм The Million Dollar Hotel (в котором он сыграл далеко не второстепенную роль) «скучным как зад собаки». Правда, потом извинился, но корову из котлет не восстановишь, как известно.

Источники: Kinopoisk, Kino-teatr, IMDB


comments powered by Disqus