Саундтрек Моей Жизни: Аарон Пол
Даша Постнова,

Сегодня в рубрике «Саундтрек моей жизни» заядлый меломан Аарон Пол рассказывает о своём первом концерте, любви к Джону Леннону и о том, как альбом The Bends изменил его жизнь.


Первый концерт, который я посетил.

New Kids On The Block

Это явно не то, чем можно было бы гордиться, ведь я пошёл туда со своей старшей сестрой... Мне было двенадцать, и я сделал это только ради её подруги, которая мне до жути нравилась. Ох, Пола была горячей штучкой! New Kids On The Block тогда были в туре с MC Hammer и Vanilla Ice — улётное трио, просто представьте... Но, к сожалению, Vanilla Ice был арестован незадолго до концерта, и, соответственно, не выступал. Надеюсь, его задержали за преступление против искусства.


Песня, которую я люблю петь в караоке.

Journey — ‘Don’t Stop Believin’’

Каждая песня Journey для меня — повод сходить в караоке. Моя жена любит Kiss From A Rose группы Seal — эта песня крутится у неё в голове уже четыре года. Нет, я не шучу. Это стало её ежедневным моционом: бродя по дому и мурлыча себе под нос эту мелодию, она заразила и меня, и всех наших друзей.


Первая услышанная песня, которую я помню.

Elvis Presley – ‘Love Me Tender’

Король рок-н-ролла был любимым исполнителем моей мамы, поэтому я был знаком с его творчеством с самого раннего детства.


Альбом, изменивший мою жизнь.

Radiohead – ‘The Bends’

Моё знакомство с Radiohead началось с выхода этого альбома. Я был просто поражен масштабу таланта Тома Йорка Тексты его песен мне очень близки.


Песня, которую я больше не могу слушать.

Sisqó – ‘Thong Song’

В 1999 она казалась людям забавной, но я буду безумно рад, если больше ни разу не услышу её до конца своей жизни. Я никогда не понимал, почему эта песня была хитом — это дерьмо играло из каждого утюга. Какой-то вирус, честное слово.


Песня, которая напоминает мне о доме.

Jack Garratt – ‘Worry’

Я большой фанат его творчества. Мы с Джеком как-то пересеклись в Лос-Анджелесе и очень крепко сдружились. Я сходил на несколько его концертов в своём родном городе, и мы отлично проводили время, поэтому его музыка вызывает у меня приятные воспоминания о доме.


Первый купленный мною альбом.

Nirvana – ‘Nevermind’

До того, как я переключился на музыку вроде Radiohead, мой вкус состоял из группы в духе Nirvana.


Первая полюбившаяся мне песня.

The Shivers – ‘Beauty’

Мы с женой исполняли её на свадьбе. У меня никогда не было моей песни, но теперь есть наша.


Песня, которая должна звучать на моих похоронах.

John Lennon – ‘Imagine’

Я люблю The Beatles, но особенный восторг у меня вызывает именно Джон Леннон. Его жизненные принципы стали неиссякаемым источником вдохновения для стольких людей. Я был в Нью-Йорке во время акции, которую устроила Йоко Оно в честь 75-летия со дня рождения музыканта: две тысячи жителей города выстроились в огромный пацифик в Центральном парке, всё это снимали с вертолёта. У меня как раз был свободный от съемок день, и я смог принять участие в этом флэшмобе. Из огромных колонок повсюду играла Imagine, и это были незабываемые и грандиозные мгновения. Поэтому я бы выбрал именно эту песню.

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова