20,000 раз пересмотрю


Псссть, парниша! Хочешь немного постановочной документалистики?
Начиная с этого четверга есть возможность виртуально затусить с Ником Кейвом в ближайшем кинотеатре, что мы настоятельно рекомендуем сделать, даже если у вас в шкафу не спрятан его алтарь (как у 50% редакции).

За эти 20,000 дней Кейв создал сотни миров, подарив жизнь бесконечному множеству персонажей, которые оживают у нас в воображении, стоит нам включить очередной трек Bad Seeds или прочитать один из его рассказов. Если вы погружаетесь в его творчество с завидной регулярностью, то без труда узнаете его почерк в ходе монологов. Добро пожаловать в мир Ника Кейва, созданный Ником Кейвом.
У нас в расписании захватывающая рутина: сперва заглянуть в студию звукозаписи, сгонять на ужин к Уоррену, побеседовать в машине с Кайли Миноуг и Бликсой, сходить к психоаналитику и побывать на концерте всей жизни.

Герой фильма поделится с нами самыми ранними воспоминаниями, своими переживаниями и страхами, даст множество невероятно вдохновляющих советов и проведет краткую экскурсию по миру Ника Кейва, который он создавал на протяжении многих лет. Ведь "все мы создаем образ себя, к которому стремимся всю жизнь".

Джейн Поллард и Ян Форсис, которые срежиссировали проект - широко известные в узких кругах сенсеи инди-документалистики и хорошие друзья Ника Кейва. Все началось с идеи задокументировать процесс записи нового альбома "Push the Sky Away", но в процессе затея переросла в нечто большее.

Ах да, еще фильм получил приз за режиссуру в категории "Документальный фильм" на Сандэнсе.
С 23-го октября ищите в расписании кинотеатров в вашем городе.


comments powered by Disqus